>
曾都区洛阳镇“阳光家园”暑期培训班全面启动

曾都区洛阳镇“阳光家园”暑期培训班全面启动

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2014-07-15 09:39:26
    为了加强对留守儿童的关爱、教育和引导,鼓励其健康成长,在全社会营造关爱留守儿童的良好氛围,促进社会和谐发展。曾都区洛阳镇团委在今年暑期开展了“希望家园”志愿服务活动,并得到了武汉理工大学自动化学院支教团的大力支持。

    7月10日,夏日的炽热阻挡不住支教团志愿者们的热情,洛阳镇“希望家园”在邱畈村日间照料中心举行了简短的开班仪式。此次活动将持续10天。活动期间,志愿者们将开设语文、数学、英语、音乐、美术、体育、手工、电影、心里健康、课外阅读等课程,旨在提升学生学习兴趣,提高学生综合素质和能力,引导学生多方面发展;在课外,将举办趣味运动会和以“诚信”、“亲情”为主题的绘画比赛;志愿者们将对部分留守儿童家庭进行走访调研;带领孩子们走进孤寡老人家中,给老人表演节目,陪老人聊天,帮老人打扫卫生等等,让他们亲身感受“爱与被爱”。活动将在支教老师和孩子们共同打造的一场文艺汇演中拉上帷幕。

    这十天,将是留守儿童感受“爱”的十天;这十天,将是青年志愿者们体会责任与付出的十天;这十天,将是90后与00后在交织和碰撞中共同成长的十天。