>
“献爱微公益 圆梦微心愿”纪实—— 雨中送温暖 情润一片天

“献爱微公益 圆梦微心愿”纪实—— 雨中送温暖 情润一片天

分类:
集团新闻
作者:
来源:
2015-12-07 08:29:35
 “献爱微公益、圆梦微心愿”活动自开展以来,受到社会各界的广泛关注,90多个微心愿得到认领,其中一个孩子的微心愿是“希望好心人帮忙修缮家里的土胚房”。
       6月4日上午,冒着密密的细雨,团市委副书记佘艳娥、团市委学少部部长李莉、市教育局资助中心主任万宝岑一行,在团县委书记杨晓静、团县委少工部部长谢锟的陪同下,驱车八十余公里来到殷店镇岩子河九枫村,现就读于殷店东坡中学九年级五班的学生姚志芬的家中,对其进行了慰问和资助,并送去三千元的资助金。
\
       姚志芬的父亲姚本华,患先天性身体缺陷,多病,劳动能力差;父母苟继芳,双目失明,根本没有劳动能力;八十多岁老奶奶更是需要照顾,子妹两都还在读书,家庭的重担全压在父亲姚本华一个人的肩上。近些年,很多人靠着当地特色经济脱贫致富了,而她一家只能往天兴叹!
       当看到眼前破败的一幕,团市委副书记佘艳娥动情地说:“我们来晚了!”在询问了她的一些家庭及生活情况后,团市委、市教育局资助中心、团县委当即对其进行了资助,并叮嘱:“困难再大,也要一步一步地走,一定要保证孩子圆满地完成学业,这样,这个家庭才有出路!”姚志芬的父亲姚本华颤颤巍巍接过资助款,一字一顿地说:“感谢你们好心人,我一定保证孩子把书读完,我不会垮!”
       献爱微公益,圆梦微心愿!