>
随州团市委开展“春风行动” 积极服务青年就业创业

随州团市委开展“春风行动” 积极服务青年就业创业

分类:
作者:
来源:
2016-02-17 08:06:27


       2月16日,2016年随州市“春风行动”启动仪式暨专场招聘会在市劳动就业管理局举行。副市长冯茂东出席仪式并宣布全市春风行动正式启动。市人社局局长刘熙发、团市委书记黄荆等出席招聘会启动仪式。

     本次活动是团随州市委落实团省委开展“青创工程·新春送万岗”活动精神,与市人社局联合举行的。今年“春风行动”的主题是“搭建供需平台 促进就近就地就业创业”,围绕这一主题,全市的290多家企业进场招聘(其中省、市青企协会员企业30余家),提供2万多个就业岗位,就业岗位涉及服务、地产、汽车等20多个行业。活动现场团市委还联合随州高新区、淘宝随州馆等开展互联网+创业空间孵化器入驻咨询、随州微电商创业大赛宣传等服务,累计为广大青年提供各类政策咨询200余人次。

     
 近年来,团随州市委紧密结合全市青年就业现状,开展返乡农村青年电商创业培训、青年创业大赛、创业年会等活动,充分发挥共青团组织网络优势,与人社等相关部门沟通协作举办招聘会,积极服务全市广大青年就业创业,产生了良好的社会效应。