>
团市委积极作为服务精准扶贫

团市委积极作为服务精准扶贫

分类:
作者:
来源:
2015-11-30 13:04:00
        为进一步落实贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,近日,团市委精准扶贫工作组及博裕生态养殖公司、农家公社专业合作社赴随县淮河镇桐桥畈村开展创业项目对接工作。

        工作组一行向张秀义等部分困难户介绍了黑土猪及生态土鸡养殖与销售等扶贫项目情况。据了解,博裕生态养殖公司作为团市委重点扶持的青年创业企业,在积极扩大企业发展的同时,关注精准扶贫,关注革命老区发展。经过前期公司调查摸底以及村委会推荐、村民自愿报名等环节,博裕生态拟在12月底向桐桥畈村投放价值10万元的黑猪幼苗及过渡性饲料、疫苗,助力村民脱贫致富。
       
团市委自9月上旬开展精准扶贫工作以来,先后为张秀贵等8户贫困户发放助学资金4000元,争取田园小康创业扶持项目1.2万元,选送4名从事核桃种植的青年参加随州市涉农青年电商培训。下一步,团市委将进一步,积极整合资源,以严的精神、实的作风狠抓精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落实,助力桐桥畈村早日脱贫致富。